Администрация Ключевского района
с. Ключи

Техника безопасности при эксплуатации печи (копия)

🚒 Главное управление МЧС России по Алтайскому краю призывает соблюдать технику пожарной безопасности при эксплуатации печи! ⚠️Угарный газ —…
Техника безопасности при эксплуатации печи (копия).

🚒 Главное управление МЧС России по Алтайскому краю призывает соблюдать технику пожарной безопасности при эксплуатации печи!

⚠️Угарный газ — сильнейший яд для человека. Поступая в организм при дыхании, он проникает из легких в кровеносную систему, где соединяется с гемоглобином. В результате кровь утрачивает способность переносить и доставлять тканям кислород, и организм очень быстро начинает испытывать его недостаток. Человек теряет сознание или засыпает, и если он не получит вовремя помощь, то уже не придет в себя.

➡️ Правила безопасности, которые помогут избежать отравления угарным газом:

Регулярно проверяйте состояние печи. Трещины в печной кладке, засоренный дымоход и тому подобные «мелочи» способны привести к тяжелым последствиям.

Перед растопкой печи откройте заслонку и с помощью зажженной спички проверьте, есть ли в печи тяга. При этом нижнее отверстие, через которое выгребается зола, должно быть закрыто. В глубину печи положите растопку: бересту или бумагу, или мелкие сухие щепки. Когда огонь разгорится, подложите дрова, торфобрикет или уголь и закройте дверцу.

Позаботьтесь о хорошей вентиляции.

Не закрывайте печную заслонку пока угли не прогорели. Угарный газ появляется тогда, когда топливо полностью не сгорело, а заслонку уже закрыли, чтобы сохранить тепло. Угарный газ не имеет ни цвета, ни запаха. Не замечая его наличия, человек погибает в течение нескольких минут. Поэтому необходимо быть очень осторожным и никогда не торопиться с закрытием заслонки!

В случае происшествия звоните на единый номер телефона экстренных служб - «112».

#Ключевскийрайон #ноябрь2024 #МЧСинформирует #угарныйгаз

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie